Где поесть в Убуде Где поесть на Бали? Убуд

Маленькая Индия (Little India) – душевный, индийский варунг в Убуде.

Маленький, абсолютно индийский, в стеклянных висюльках, с потрепанными фонариками, картинами болливудских звезд на стенах, индийским запахом и индийской музыкой, несущейся из какого-то древнего магнитофона. Я сразу же ощутила себя в родной Индии!

Индийский ресторан на Бали

Варунг Little India основала балийская женщина Ибу Сити (Ibu Siti) которая обучилась мастерству индийской кухни в пенджабской семье.  Мама Сита удивительный человек, она более двадцати лет жила в разных странах: Индии, Сингапуре, Америке. Сейчас она живет на Бали, в Убуде, и вместе со своей семьей управляет варунгом, который создала полностью в индийском стиле.

Внутри варунга

dsc_0134

Из магнитофона раздаются индийские песни. Это так похоже на правду. 🙂

dsc_0128

На стенах развешены фотографий индийских актеров

dsc_0130-2

Под потолком развешены разноцветные флажки.

Индийский ресторан на Бали

Варунг украшают индийские троны.

dsc_0093

Слегка ободранные стены, цвет, мебель, весь интерьер выполнен безукоризненно. Вы словно перемещаетесь с острова Бали в матушку Индию.

dsc_0118-3

Еда наивкуснейшая, не хватает индийской щедрости в специях, но мы все-таки на Бали.  Каждое утро мама Сити делает домашний курд и панир, собственноручно обжаривает и измельчает специи.

dsc_0121-3

Рекомендуем попробовать индийский Тали. Если перевести слово Тали с хинди, оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». Обязательными элементами тали является простой рис, дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.

А также рекомендую попробовать здесь карри, дал, вкуснейшие лепешки наны, самосу и райту.

dsc_0107

Да что там говорить. Cмотрите меню и выбирайте свое блюдо!

dsc_0087-2

Меню включает в себя небольшой, но очень продуманный, ассортимент индийских блюд. Вот некоторые из них:

  • Тали вегетарианский от 55-65 тыс. рупий (в зависимости от кол-ва добавок)
  • Ало Гоби (картофель с цветной капустой) – 35 тыс. рупий
  • Вегетарианский карри – 35 тыс. рупий
  • Дал с рисом и роти – 35 тыс. рупий
  • Бириани – 35- 55 тыс. рупий (вег/мясной)
  • Парата (лепешка с начинкой) – 20 тыс. рупий
  • Самоса – 25 тыс. рупий
  • Ласси – 20 тыс. рупий

dsc_0089

С помощью нарисованных чили-перчиков, от одного до пяти, вы можете выбрать блюдо по уровню остроты :))

dsc_0088

Warung Little India – буду сюда приходить, чтобы съесть тали или алу гоби с чапати. Ммм-м, вот, прямо сейчас хочу наан с цветной капустой!

Как вы поняли, BaliOpen рекомендует варунг Little India всем соскучившимся по Индии. 🙂

Как добраться:

  • Убуд, улица Sukma 36. Гугл-координаты: -8.513248, 115.268134
  • www.facebook.com/Warung-Little-India 

 

Комментарии:

    4 Responses

  1. “В родной Индии”… а для меня все индийские фильмы это – просто сказка, особенно выпуска советского периода… Наташа, удачи новому проекту… Действительно, почему сутки не резиновые… ))) Посмотрю часовые пояса и позвоню вам на WhatsApp … 7 989 232 63 66 – это я… )))

  2. Обожаем индийскую кухню. Никогда не были в Индии, но она безумно нас манит. Поскорее бы все кусочки пазла сложились 🙂 А пока можно и в индийском ресторане хоть немного вкусить атмосферу.

    1. Александра, привет! Индия волшебная страна, но к ней нужно быть готовым)) чтобы не разочароться! Нужно хорошо продумать маршрут для первого раза в Индии. Это страна огромных контрастов. Желаю, чтобы все кусочки пазла сложились и у вас получилось туда поехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *