Маленький, абсолютно индийский, в стеклянных висюльках, с потрепанными фонариками, картинами болливудских звезд на стенах, индийским запахом и индийской музыкой, несущейся из какого-то древнего магнитофона. Я сразу же ощутила себя в родной Индии!
Хотите поехать в тур с русскоговорящим гидом из команды baliopen.ru - закажите тур одного дня.
Варунг Little India основала балийская женщина Ибу Сити (Ibu Siti) которая обучилась мастерству индийской кухни в пенджабской семье. Мама Сита удивительный человек, она более двадцати лет жила в разных странах: Индии, Сингапуре, Америке. Сейчас она живет на Бали, в Убуде, и вместе со своей семьей управляет варунгом, который создала полностью в индийском стиле.
Внутри варунга
Из магнитофона раздаются индийские песни. Это так похоже на правду. 🙂
На стенах развешены фотографий индийских актеров
Под потолком развешены разноцветные флажки.
Варунг украшают индийские троны.
Слегка ободранные стены, цвет, мебель, весь интерьер выполнен безукоризненно. Вы словно перемещаетесь с острова Бали в матушку Индию.
Еда наивкуснейшая, не хватает индийской щедрости в специях, но мы все-таки на Бали. Каждое утро мама Сити делает домашний курд и панир, собственноручно обжаривает и измельчает специи.
Хотите оформить на Бали?
Рекомендуем попробовать индийский Тали. Если перевести слово Тали с хинди, оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». Обязательными элементами тали является простой рис, дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.
А также рекомендую попробовать здесь карри, дал, вкуснейшие лепешки наны, самосу и райту.
Да что там говорить. Cмотрите меню и выбирайте свое блюдо!
Меню включает в себя небольшой, но очень продуманный, ассортимент индийских блюд. Вот некоторые из них:
- Тали вегетарианский от 55-65 тыс. рупий (в зависимости от кол-ва добавок)
- Ало Гоби (картофель с цветной капустой) — 35 тыс. рупий
- Вегетарианский карри — 35 тыс. рупий
- Дал с рисом и роти — 35 тыс. рупий
- Бириани — 35- 55 тыс. рупий (вег/мясной)
- Парата (лепешка с начинкой) — 20 тыс. рупий
- Самоса — 25 тыс. рупий
- Ласси — 20 тыс. рупий
С помощью нарисованных чили-перчиков, от одного до пяти, вы можете выбрать блюдо по уровню остроты :))
Warung Little India — буду сюда приходить, чтобы съесть тали или алу гоби с чапати. Ммм-м, вот, прямо сейчас хочу наан с цветной капустой!
Как вы поняли, BaliOpen рекомендует варунг Little India всем соскучившимся по Индии. 🙂
Как добраться:
Хотите поехать в тур с русскоговорящим гидом из команды baliopen.ru - закажите тур одного дня.
- Убуд, улица Sukma 36. Гугл-координаты: -8.513248, 115.268134
- www.facebook.com/Warung-Little-India
4 Responses
«В родной Индии»… а для меня все индийские фильмы это — просто сказка, особенно выпуска советского периода… Наташа, удачи новому проекту… Действительно, почему сутки не резиновые… ))) Посмотрю часовые пояса и позвоню вам на WhatsApp … 7 989 232 63 66 — это я… )))
Татьяночка, спасибо за теплые пожелания новому проекту! Я всегда рада вашим откликам!!!
Обожаем индийскую кухню. Никогда не были в Индии, но она безумно нас манит. Поскорее бы все кусочки пазла сложились 🙂 А пока можно и в индийском ресторане хоть немного вкусить атмосферу.
Александра, привет! Индия волшебная страна, но к ней нужно быть готовым)) чтобы не разочароться! Нужно хорошо продумать маршрут для первого раза в Индии. Это страна огромных контрастов. Желаю, чтобы все кусочки пазла сложились и у вас получилось туда поехать.