Мангку Бон- хранитель горы Агунг

Мангку Бон- хранитель  горы Агунг

Selamat tahun baru! Поздравляю, друзья. А в подарок вам мой скромный перевод слов нашего мангку Бона.   Мангку Бон – скромный фермер, отец, любящий дедушка и авантюрист, который любит молиться и размышлять. Он является привратником и хранителем нашей Священной горы Агунг.

Мангку Бон: Почему я поднимаюсь на вершины священной горы Агунг? Это приходит из моего сердца. Я просто хочу знать о состоянии вулкана. Мне все равно, что говорят по телевизору. Я хочу знать сам. Я был на вершине восемь раз с начала деятельности вулкана.

Я начинаю восхождение в одинадцать вечера и прихожу на вершину в семь утра. Я всегда делаю остановку на середине пути, в храме Дуку Буджанга Шакти ( Pura Dukuh Bujangga Sakti). Там я отдыхаю и молюсь около двух часов, а затем снова иду на вершину.

Мангку Бон- хранитель  горы Агунг



Хотите поехать в тур с русскоговорящим гидом из команды baliopen.ru - закажите тур одного дня.

В 1963 году я был того же возраста, что и мой младший сын сейчас. Я помню, извержение было в разы мощней, чем сейчас. Теперь – это ничто по сравнению с 1963 годом. В 1963 году около моего дома был дождь из вулканической пыли, камня и лава. Но мы были благословлены тогда, в нашей области умерло только семь человек.

Сейчас не будет большого взрыва. Будет продолжаться медленное извержение. Я не уверен, закончен ли процесс Агунга, потому что дождь из камня, огня и лавы не вышел из кратера так же, как в 1963 году. Я считаю, что весь процесс завершится через 9 месяцев.

В 1963 году мы делали гораздо больше церемоний в честь вулкана. Сейчас я делаю простые ритуалы. Например, тридата. Я взял нить тридату на гору Агунг и сделал святое благословение, а затем закопал её в землю. Я молился богам о спасении мира.

Нить – это знак Бога, как благословения, в видимых и невидимых мирах нам всегда нужно молиться богам о благословении всего мира. Я молюсь, чтобы Бог сделал область вокруг горы Агунг безопасной.

Я молился за гору Агунг на его вершине восемь раз.В первый раз я взял простые подношения Чананг Сари. Во второй раз я делал два более сложных ритуала Педжати Дакшина (pejati / daksina ) и принес в жертву вулкану белую утку и белого цыпленка.

В третий раз мы молились о бхакти. Это большой ритуал, в котором мы молимся за процветание фермеров, чтобы они могли растить здоровые агрокультуры. Мы молимся за весь мир, чтобы все фермеры могли выращивать здоровую еду, чтобы мир был изобилен.

Я повторял ритуалы с моего третьего восхождения на вершину Агунга по восьмое. Во время восьмого восхождения я выкопал тридату нить, прошло 42 дня с того момента, как я закопал ее на вершине. Я забрал нить с собой и поместил ее в маленьком храме в моем доме.

Мангку Бон- хранитель  горы Агунг
Я был на вершине восемь раз и пойду еще. Я жду подходящий день для этого. Я жду послание от Бога для меня.

Я не использую маску или очки, когда иду на вершину горы Агунг..Я вдыхаю серу. Мне любопытно испытать это ощущение. Для меня сера и пыль не являются проблемой, потому что у меня есть защита от Бога. Поскольку я уже выжил в 1963 году, у меня есть антитела, чтобы защитить меня.
В последний раз я был вершине полтора часа. Я слушал звук вулкана, он был очень сильным. Мне было интересно, что произойдет дальше? Я хотел бы остаться дольше, чтобы увидеть большое извержение. Если бы я умер на вершине, было бы лучше, чем если бы я умер в своем доме. Мои друзья говорили мне вернуться, потому что они испугались.

Мангку Бон- хранитель  горы Агунг

Я молился на вершине Агунга, чтобы все было хорошо. Я молился за людей. Я молился за животных, и о том, чтобы растения были в безопасности. Вы можете видеть здоровую траву вокруг моего дома. Все зеленое. Все хорошо. Бог благословляет мир.

Я слушаю послания от Бога. Послание от Бога состоит в том, что каждый человек должен верить в свое сердце. Если люди будут верить в Бога на сто процентов, он всегда будет благословлять мир, как рай.

Вы спрашиваете меня, почему я в своем доме, когда все остальные жители моей деревни в лагере эвакуированных ? Я считаю, что не важно, где я живу. Если я намерен умереть, тогда мне пора умирать. Если я не умираю, значит мое время умирать не пришло.

Независимо от того, где я живу, я всегда молюсь и верю в Бога. И тогда будет его воля. Если я верю в Бога, он передаст мне послание о том, как сохранить мою безопасность.

Я отдаю свое сердце, душу и тело Богу. Я сдаюсь Богу. Если Бог считает, что мое время умереть, тогда я умру. Я медитирую каждую ночь, чтобы сосредоточиться на Боге.

Я опекун горы Агунг. Я избран Богом в качестве хранителя горы Агунг. Бог берет меня за руку, чтобы я мог выполнить эту работу. Я молюсь за гору Агунг и мир. Бог всегда заботится о людях и передает свои послания. Нам нужно слушать. Мы должны поступать так, как просит Бог.

Я много молюсь, и не только за остров, за весь мир. Я молюсь за всех людей, за животных и растения. Я молюсь за всех. Если растение здорово, то круг жизни совершенен. Я молюсь за равновесие в мире. Мы все люди в мире, мы все семья. Мы все одинаковы.

Ни один человек в этом мире не отличается друг от друга. Мы все семья. Если есть плохой человек или плохая вещь, я всегда молюсь о хорошем. Я никогда не молюсь о плохом. Например, если корова придет на мое поле, чтобы съесть мою траву, то я молюсь о хорошей здоровой жизни для коровы.

Другой пример. Если тигр или слон или страшное животное приходят ко мне, я не молюсь Богу о том, чтобы уничтожить их. Я всегда молюсь о хорошем. Я молю Бога хранить их здоровыми, спокойными и добродушными.

Если будет взрыв, я молюсь, чтобы он не был большим, чтобы он не разрушил мир. Я всего лишь человек, я не могу остановить этот процесс, потому что это цикл вулкана.
Вот почему я молюсь о глобальном балансе в природе и людях. Пожалуйста, Бог, я молюсь за все в этом мире, что в твоих руках. Я молюсь о тебе, Бог, что бы ты не решил – это хорошо.

 

Почитать еще:



Хотите поехать в тур с русскоговорящим гидом из команды baliopen.ru - закажите тур одного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *