Бали-зарисовки

Как мы потерялись в джунглях Мундука

Как мы потерялись в джунглях Мундука

Привет- привет, дорогие читатели. С вами Наталия Любимова, и я вам обещала рассказать, как мы потерялись в трекинге на Бали. 

Как то раз (кстати, это был мой день рождения) я собрала подруг, чтобы пойти в классное путешествие по сакральным местам острова. Мы начали путь возле моего любимого озера Тамблинган. Потом переместились в район Мундука и пошли в трекинговую тропу по трем водопадам, получили огромное удовольствие от каждого из них. А потом возвращались на начальную точку, хотели покушать теплого супчика в кафешке с видом на водопад, сесть в машины и поехать домой, в Убуд. День вышел волшебный. 

Мы растянулись командой по тропе, и просто шли, прогуливаясь, и наслаждаясь красивой природой Мундука.  Уже немного начало смеркаться, стал накрапывать дождик. Мы радовались, как хорошо, что мы все успели без дождя и такой восхитительный день провели.  На природе! С водопадами!

Как мы потерялись в джунглях Мундука


Аренда автомобилей на Бали от команды BALIOPEN.RU

В какой-то момент одна из моих подруг спросила: «Как вы думаете, тут можно было заблудиться?», на что мы ответили со смехом, что уже точно нет, еще десять минут, и мы будем наслаждаться теплым чаем. Со смехом и разговорами мы шли и шли, и тут я, вдруг, поняла, что что-то пошло не так. Как будто бы внутренний компас сказал, вы слишком долго идете. В ответ на мои сомнения появилась развилка, все пошли по тропе наверх, где я точно поняла, что мы здесь никогда не были, это не наша тропа, несмотря на то, что все очень похоже и как будто мы тут уже были.Как мы потерялись в джунглях Мундука

Дождик стал накрапывать сильней.  Уже стало темнеть.  Мы вернулись обратно к развилке, и пошли по второй тропе, пока не увидели, что идем совсем в противоположную сторону от предположительной дороги, где где-то вдали и наверху стояли наши авто.

Дальше, пока мы еще что-то видели, мы пробовали идти назад, вперед, вправо, влево. Мы искали «свою» тропу, и, духи знатно постарались…. не могли найти. У нас не работал интернет, дождь усилился, вокруг джунгли, плюс одна из наших девочек плохо себя чувствовала и еле шла, везде останавливалась, и мы ее словно теряли. 

Как мы потерялись в джунглях Мундука

Сначала мы словно не верили, что потерялись, нам казалось, что «вот-вот» мы найдем нашу развился, нашу тропку. Вот она? Нет … Мы опять ушли непонятно куда. Может эта? Снова нет.  И так бесконечно.

Начался просто сильнейший ливень, но мы насквозь мокрые не него не обращали внимания, нам главное было выбраться, найти путь.

Как мы потерялись в джунглях Мундука

В конце концов перестало быть видно, в джунглях нет света ночью, вы знаете. Нас было четверо, и я постоянно теряла девочку, которая еле шла,  ее переставало быть видно даже в метре от нас. Это был еще тот стресс, потерять человека под ливнем и кромешной тьме.

Духи знатно повеселились тогда, как они нас запутали, что мы не могли найти нашу тропу, ходя по кругу вокруг нее.

Когда мы перестали что-либо видеть, мы вспомнили, что еще засветло, когда мы не верили, что потерялись, мы в каком-то странном месте видели хижину. В джунглях были кофейные плантации, тут не было деревень, но где-то стояли отдельные домики. Мы вернулись практически на ощупь в это место, карабкались по скользкой тропе вверх, нашли хижину и увидели внутри нее еле видный свет. Ух!

Мы стали стучать и просить открыть, очень долго никто не откликался. Зашли внутрь, потому что точно поняли, что там кто-то есть, и это наша последняя надежда. 

Откликнулись! Дверь вдруг открылась, вышла заспанная и очень удивленная девушка балийка. Мы ей как-то смогли рассказать, что заблудились и попросили нам вывести из ущелья. Девушка согласилась, 

Дальше было очень странно. Девушка видно не очень поняла, что мы хотим  (мы до сих пор не разгадали, что это было), но она полезла в гору по бездорожью, там не было тропы, просто в гору. Это был точно не наш путь, мы не понимали, куда она нас тащит под ливнем, в полной темноте и крошечным светом от ее карманного фонарика.

Наша слабая девочка постоянно падала на камнях и корнях, это было похоже на восхождение в никуда. Наша проводница никого не хотела слушать и говорила лишь «нам туда». И несмотря на то, что она была наша последняя надежда, мы почувствовали отчаянье, точно зная, что туда нам не надо.

Проводница, вдруг, резко остановилась, сказав, что перепутала, и мы стали карабкаться обратно с горы. Внутри у меня было облегчение, потеряться на незнакомой горе в джунглях намного хуже, чем на тропе внизу. Может пройдя через гору, она хотела нас напрямую вывести к автомобильной дороге, но я не представляю, сколько бы мы карабкались по времени.

Ливень продолжался,  другая часть группы нас ждала где-то вдали, уже наверху, они пили теплый чай с шоколадками и волновались за нас, и даже молились. А мы карабкались среди тьмы, ливня, грязи. И продолжали верить :).

Хотя иногда начинали думать, что возможно придется ночевать у девушки в домике кофейного фермера, если она, конечно, нас пустит 🙂

Девушка вдруг остановились и вновь спросила, что там было рядом? Мы опять рассказали про водопад. Девушка очень обрадовалась, несколько раз переспросила, и побежала вперед под тусклый свет своего фонарика. Мы за ней. Если мы хоть на шаг отставали, то погружались во тьму, не было видно ни че го. Иногда мы кричали ей «лампу» и она нам светила. Это прямо был свет жизни. 

Мы почувствовали, что опять идем по той тропе, где мы заблудились и не могли найти свой поворот. И, вдруг, о чудо, мы повернули и я увидела долгожданный бамбуковый мостик, который давно мечтала увидеть!

Это было такое счастье! Я поняла, что мы нашли свой путь!

Дальше было дело техники, мы опять карабкались, скользили, ливень размыл тропу, но мы уже знали куда идти! Наконец мы пришли к месту, где должны были есть теплый супчик, это варунг, который держит семья фермеров, они живут прямо в джунглях и выращивают кофейные плантации. Мы им покричали, они вышли с огромным фонарем-прожектором, они уже спали, все было закрыто у них и темно! 

И они, и мы, очень обрадовались, что нашлись. Дальше мы еще выбирались из ущелья по узкой тропе, но мы ее уже знали, нам светили фонарем, путь был легким, так казалось, несмотря на сильнейший ливень.

Мы дошли наверх, наши авто стояли на дороге, а девочки ждали нас в крошечном варунге. Они говорили, что все это время молились за нас, они не понимали, где мы, и не могли ничего поделать из-за ливня, на связь мы не выходили, и им осталось только ждать.

Наверху мы поняли, как мы замерзли, мы были насквозь мокрые, но  у нас было, что переодеть. Мы выпили горячий чай, рассказали свои приключения и поехали домой. Потом долго еще обсуждали произошедшее!

Сейчас сразу хочу всех предупредить, если идете в трекинг, самый простой, любой, там, где кажется и не потеряться. Берите с собой фонарики, веревки, шоколадки для сил, зарядки запасные, устанавливайте maps me. И, дорогие читатели, напишите вы, что еще брать с собой? И терялись ли вы в своих путешествиях?

На этом все, с уважением автор блога – Наталия Любимова.

 

Мне кажется духи могли бы выглядеть так, когда наблюдали, как мы плутаем 🙂

Как мы потерялись в джунглях Мундука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.