Селамат сианг, друзья. Сегодня в рубрике “Где поесть в Убуде”, мы с вами посетим органический ресторан Moksa Plant Based Cuisine & Permaculture Garden, а простым языком, Мокsa. Ресторан органической кухни возник буквально у нас на глазах. Некий американец арендовал небольшое рисовое поле недалеко от нашего дома. И там, где долгое время колосился рис, за пару месяцев родился сад, появились аккуратные дорожки, засыпанные песком, в грядках выросли салат, руккола и помидоры. Потом была построена кухня и пара беседок со столами и стульями.
Интерьер ресторана очень простой: чуть на возвышении от сада находится деревянные постамент, на котором расположены деревянные столы и стулья. Вид частично на рисовые поля, и в большей степени, на свой сад и соседние дома.
Органик сад в Мокше
Перчики
Сотрудники ресторана улыбчивые и всегда доброжелательные, да и сам совладелец ресторана любит подойти и спросить за жизнь, что подкупает посетителей.
Блюда в большинстве своем сыроедческие и вегетарианские. Стоимость на закуски (салаты, спринг-ролы) 40-50 тыс. рупий. Стоимость главных блюд 55-65 тыс. рупий. Порции небольшие, скорей даже маленькие, но красиво оформленные.Примеры блюд:
- Кале-авокадо маки ( начинка – кале, проростки, авокадо, хикама, морковь в нори) – 55 тыс. рупий
- Moksa Sampler чем-то похож на комплексный обед или индийское тали: мини лазанья, мини-паста, мини-пицца, гадо-гадо и суп на выбор – 65 тыс. рупий
- Purple Scaloppini представляют из себя печеные котлеты из сладкого картофеля, со
шпинатом, грибами и овощами на гриле. – 60 тыс. рупий
Ем сыроедческую пасту)
Стоимость напитков: сок из одного фрукта – 50 тыс. рупий, шейки и смузи из нескольких фруктов, с добавлением чего-то полезного (спирулины, кешью или ягод годжи) – 50-60 тыс. рупий.
Запомнилась посуда, в которой приносят блюда. Она ручной работы, глиняная и очень красивая. Посуда сделана в гончарне Gaya, находящаяся неподалеку, специально для ресторана.
Хотите оформить на Бали?
Как только вы садитесь за стол, сразу приносят воду с лимоном. Иногда приносят какую-нибудь приятную мелочь из еды: «Попробуйте этот напиток из нашей папайи с имбирем, маленький подарок для вас». И хотя напиток налит в крошечный стаканчик, факт подарка всегда радует.. 🙂
А вот меню из Мокши (скачать menu) или вы можете скачать его на сайте ресторана. Почитайте заранее меню и выбирайте понравившееся блюдо.
Пример нашего счета за ужин в Мокше:
- Сыроедческие равиоли из тыквы с сыром из кешью – 60 тыс. рупий
- Спринг роллы из кокоса – 45 тыс. рупий
- Сыроедческая паста с соусом из шпината – 65 тыс. рупий
- Тропический смузи из разных фруктов – 55 тыс. рупий
- Напиток из имбиря – 30 тыс. рупий
- Клубничный сок – 40 тыс. рупий
- Итого : 315 тыс. рупий
Спринг роллы из кокоса
Сыроедческие равиоли из тыквы с сыром из кешью
Итак, традиционно. Плюсы ресторана:
- К счастью, 10 процентов дополнительной таксы от счета не практикуется в этом ресторане. В стоимость, написанную в меню, все включено.
- Классная глиняная посуда, из которой приятно есть.
- Вкусно!
- Приятное оформление блюд.
- Садик с дорожками, можно прогуляться.
- По субботам –органик рынок, где можно купить овощей и зелени домой.
Недочеты:
- Стоимость высоковата для соков и смузи, которые приносят в небольших бокалах (цена от 50 тыс. рупий.)
- Детского уголка найдено не было (!)
- Простой интерьер, но это может быть, как минусом, так и плюсом.
Как добраться:
- Puskesmas Sayan, Ubud. Гугл координаты: -8.506995, 115.245582 Парковка есть у ресторана, но вам стоит знать, что прямо к нему доехать довольно сложно. Лучше оставляйте машину около детской площадки Tamanak, а дальше идите пешком. Если вы едете на скутере, тогда все в порядке, можете доехать прямо ко входу.
- www.moksaubud.com
Надеюсь, наши обзоры ресторанов и варунгов Убуда, помогут в выборе вкусного места для ужина 🙂 Желаю приятного аппетита, автор блога о Бали – Наталия Любимова.
Интересный факт: мы живем в 3-х минутах ходьбы от Мокши, в рисовых полях, которые частично можно наблюдать из ресторана.)
Хотите поехать в тур с русскоговорящим гидом из команды baliopen.ru - закажите тур одного дня.