Бали -новости Бали-зарисовки Вулканы

Тихо-тихо, Агунг, мы обнимаем тебя, верим, доверяем.

Тихо-тихо, Агунг, мы обнимаем тебя, верим, доверяем.

Вчера и сегодня прямо ловила себя на ощущении, что все вокруг стало другим. Ощущение вулкана Агунга и всех процессов, которые он несет в себе, наложило незримый отпечаток на нашу жизнь. Все изменилось. Мы по-другому смотрим на вещи. Мы ложимся спать и, несмотря на то, что доверяем, любим, молимся – думаем о том, что будет утром. Все чувства усилились, кажется неважным то, что вчера казалось важным.

Все замедлилось. Ты словно смотришь фильм о самом себе, наблюдаешь со стороны. На улицах видишь след внутренней озабоченности почти в каждом, мы продолжаем улыбаться, говорить о чем-то несущественном, но некий оттенок своих собственных внутренних процессов чувствуется в воздухе.

А сейчас вышли на поверхность, концентрировано и ясно, такие ценности, как семья, близкие и любимые. И ты смотришь на улыбку своего ребенка или любимого, и думаешь, что может, где-то, мало обнимал их, где-то мало дарил душевной теплоты, не узнавал, что у него на сердце, тянул одеяло на себя. Да мало ли что. Все всплывает сейчас. И хочется восполнить это. Больше любить, шире понимать, проникать в душу.

Сострадание и сочувствие вспыхнули, как большой красивый цветок, эти чувства всегда обнажаются в похожих ситуациях. И ситуации даются, чтобы раскрыть эти ценные, тонкие, прекрасные энергии в людях. И когда ты видишь столетнюю бабушку, которая эвакуирована из родового гнезда, ты видишь младенцев, беременных, семьи, которые ждут, верят, молятся…В этот момент твое сердце расширяется, оно вмещает в себя всех этих людей. Оно молится в унисон с ними. Оно просит за их сохранность, оно верит в чудо жизни. В этот момент ты проживаешь все опыты вместе с ними. Твое сердце расширилось. И эта бабушка помогла тебе, она сделала тебя более искренним, теплым, живым, настоящим.

А еще есть страхи. Они наваливаются на тебя. Ты чувствуешь их невидимое присутствие. Храбришься, веришь, доверяешь, но чувствуешь их темные тени. Они давят, они соединяют тебя с твоими собственными фрагментами, прошлыми жизнями, непрожитыми опытами. Они поглощают тебя, ты чувствуешь их на физическом теле, они разъедают душу. Ты проживаешь страхи за потерю близких, смерти, боли и так далее. Много потерь ты проживал в прошлом, много страхов выходит наружу, словно джины из давно закрытой бутылки. Словно все прошлые жизни проснулись в тебе, ты вспоминаешь войны, блокады, бомбежки, катастрофы и проживаешь эти ощущения вновь.

Но потом ты проходишь через эти энергии, и начинаешь быть способен ясно отделить зерна от плевел. Ты ставишь страхи на свое место, и они перестают влиять на тебя. Ты принимаешь их в себе, преобразуешь страхи в доверие и любовь. И десятки, сотни частиц тебя, во всех временах и пространствах, освобождаются от этих сжимающих сердце энергий. Ты становишься легче. На твоем лице появляется благодарная улыбка.

Благодарим тебя, Агунг, за эту громадную работу, которую ты проводишь с нами. Мы чувствуем тебя, мы видим тебя, мы знаем тебя. Мы словно были там, в 63 году, шли по тропе, помнишь?

Но сейчас все по-другому. Много людей соединилось воедино, сердца открылись широко. Я не говорю про тех, кто ждет армогедона, там, издалека. Я про тех, кто здесь, рядом. Кто также чувствует это, осознает. Кто чувствует мощь вулкана. И его боль. Ему очень больно. За людей, за помыслы и деяния, за все, что происходит, происходило и, возможно, будет происходить. И эта боль выходит наружу, все, что накопилось.

Так пусть наши, словно, невидимые руки, сердца, мысли обнимут вулкан. Мы понимаем его боль, пусть она выйдет мягко и нежно, трансформируется в нашу любовь, в наше принятие.

Он никого не наказывает, он трансформирует наши мысли, слова, поступки. Наши – людские. Вулканы – трансформаторы, революционеры, они алхимики природы. Они всегда справедливы. Они ведут к балансу. Они могут быть жесткими. А могут быть нежными. Все зависит от энергии вокруг, кто рядом? Какие мысли проживаете вы в этом опыте? Какие мысли, слова, поступки бросаете в печь вулкана?



Лучшие экскурсиии на русском языке по Бали


Не случайно мы на острове. Не случайно именно сейчас. Каждый играет свою роль. Сможем ли мы сыграть свою роль честно, вдохновенно, искренне?

Тихо-тихо, Агунг, мы обнимаем тебя, верим, доверяем.

Вчера мы ехали по острову, навестили несколько любимых местечек. И опять вспышка любви к острову, до слез. Я разговаривала с озерами и едва сдерживала слезы. Милый остров. Как много граней в тебе, какой ты сильный. Столько сейчас энергий вышло из людей и не только, лишней, застойной, старой, что уже мешало, нагромождалось, несло вред, нарушало баланс, за который остров несет ответственность. И сколько толков, слухов, иллюзий сейчас, лицемерия порой. И остров все трансформирует. Безусловно. Просто в довесок к тому, что уже накопилось.

Будет ли извержение. Только он сам решит, как привести к балансу. Более тысячи подземных толчков, от маленьких колебаний до 4.2. Идет великая работа, мы почитаем ее. Мы чувствуем, видим, понимаем.

Представьте, открыта земля. Здесь и сейчас. На маленьком островке, затерянном в океане. Открыта связь с сердцем земли. И сердце у нашей планеты очень горячее, справедливое, мудрое. Оно призвано помогать. И сейчас оно помогает.

Я люблю метафоры, представьте, гигантскую печь разожгли, и она сжигает, образно говоря, весь мусор нашей планеты. А на Бали, как на маленьком микрокосмосе мира, накопилось его немало. В последний год уже ощущались эти энергии слишком очевидно. И теперь идет очищение, слой за слоем, уровень за уровнем.

Когда будет кульминация? Никто не скажет, только остров знает. Много реальностей, каждый откроет свою дверь. Дышим вместе с матушкой землей и доверяем ей.

Тихо-тихо, Агунг, мы обнимаем тебя, верим, доверяем.

C любовью и благодарностью. Саша, Наташа и малышка Ярослава.

 



Skype-консультация по Бали от авторов BALIOPEN.RU
Skype-консультация по Бали
от авторов блога BALIOPEN.RU


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *